iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
12 августа 2011 г. 10:00
версия для печати версия для печати

Жизнь и подвиги равноап. Кирилла и Мефодия стали главной темой Всероссийского конкурса детского творчества

«В этом году всероссийский детский творческий конкурс «Святые заступники Руси», который проводит Саввино-Сторожевский монастырь, посвящен святым братьям Кириллу и Мефодию», - сообщили «Церковному вестнику» организаторы.

«Конкурс проводится в интерактивном режиме через интернет. Это позволяет сделать участие в нем доступным для ребят со всей России», - рассказала главный продюсер конкурса Алина Баринова.

«Ребята присылают свои сочинения и рисунки, эти работы мы размещаем на нашем сайте, где любой желающий может познакомиться с ними и оставить свою оценку. На сегодняшний день нам уже пришло несколько сотен работ из 19 епархий, но основную массу заявок мы ожидаем после 1 сентября», - добавила она.

В конкурсе могут принимать участие детские и молодежные творческие студии, центры, школы, православные гимназии, средние учебные заведения и отдельные участники до 16 лет.

Прием работ будет проходить до 5 декабря, а победители будет объявлены 16 декабря, в день памяти преподобного Саввы Сторожевского. Из лучших рисунков и отрывков сочинений членом жюри известным писателем Владимиром Крупиным будет составлена книга о святых Кирилле и Мефодии, которую организаторы передадут в региональные библиотеки.

12 августа 2011 г. 10:00
Ключевые слова: дети, школа
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00