iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
12 августа 2011 г. 10:00
версия для печати версия для печати

Жизнь и подвиги равноап. Кирилла и Мефодия стали главной темой Всероссийского конкурса детского творчества

«В этом году всероссийский детский творческий конкурс «Святые заступники Руси», который проводит Саввино-Сторожевский монастырь, посвящен святым братьям Кириллу и Мефодию», - сообщили «Церковному вестнику» организаторы.

«Конкурс проводится в интерактивном режиме через интернет. Это позволяет сделать участие в нем доступным для ребят со всей России», - рассказала главный продюсер конкурса Алина Баринова.

«Ребята присылают свои сочинения и рисунки, эти работы мы размещаем на нашем сайте, где любой желающий может познакомиться с ними и оставить свою оценку. На сегодняшний день нам уже пришло несколько сотен работ из 19 епархий, но основную массу заявок мы ожидаем после 1 сентября», - добавила она.

В конкурсе могут принимать участие детские и молодежные творческие студии, центры, школы, православные гимназии, средние учебные заведения и отдельные участники до 16 лет.

Прием работ будет проходить до 5 декабря, а победители будет объявлены 16 декабря, в день памяти преподобного Саввы Сторожевского. Из лучших рисунков и отрывков сочинений членом жюри известным писателем Владимиром Крупиным будет составлена книга о святых Кирилле и Мефодии, которую организаторы передадут в региональные библиотеки.

12 августа 2011 г. 10:00
Ключевые слова: дети, школа
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Мы нашли Мессию!
Катехизация — дело не просто важное и полезное. Она есть смыслообразующее начало Церкви. Доказательство тому — само Евангелие. Что открывается перед нами при его чтении, как не первый цикл катехизации, где Христос — Катехизатор, а Его ученики — катехумены, то есть оглашаемые? Это только потом Он сделает их апостолами, то есть глашатаями Его Благой Вести для всего остального мира: Идите, научите… (Мф. 28, 19). Теперь Его ученики сами должны были стать катехизаторами и учить все народы, чтобы в Церковь могли войти все желающие. Как «учить народы» сегодня, почему катехизация должна быть длительной, зачем готовящихся к крещению выводить из притвора и для чего в оглашении обязательно должен участвовать весь приход, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Сорокин. PDF-версия.
13 сентября 2021 г.
Пастырское воспитание души
«В воскресенье, 11 ноября 1800 года, в Петропавловском соборе начался благовест к Литургии. После Литургии отправлен был молебен в начале учения отроком, и по окончании оного при колокольном звоне был крестный ход в дом, предназначенный для помещения семинарии. В доме сем Его Преосвященством совершено было водоосвящение и сам владыка Иоанн окропил все комнаты освященной водой. По окончании церемонии префект семинарии Василий Максимович Квашнин говорил длинную речь на русском языке. Затем следовали между избранными учениками латинские стихи и короткие речи на русском, латинском и греческом языке. Торжество окончилось пением концерта». Так описано в рукописи, принадлежащей Евпраксии Гавриловне Сведомской, открытие Пермской духовной семинарии — старейшего учебного заведения на Урале. PDF-версия.  
9 сентября 2021 г. 15:00