iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Райский сад на земле
Прихрамовая территория — словно церковная сень, которая приглашает молящихся в храм и помогает им на пороге храма оставить повседневную житейскую суету. Талантливая организация прилегающего к храму зеленого участка зачастую не только настраивает на молитву, но и способствует первому общению со священнослужителем — ведь желание просто погулять, отдохнуть в монастырском или приходском саду со временем может перерасти в стремление к воцерковлению. Тем не менее единых подходов к ландшафтному озеленению в Церкви, как ни странно, до сих пор нет, и это направление продолжает оставаться полем для экспериментов архитекторов и садовников. «Журнал Московской Патриархии» представляет несколько удачных проектных и уже реализованных на практике решений, которые можно рассматривать в качестве ориентиров при благоустройстве прихрамовых земельных участков. PDF-версия, часть 1 (начало)
20 сентября 2019 г. 09:59
Новости
Фото fotolitopys.in.ua
28 ноября 2013 г.
версия для печати версия для печати

Предстоятель Православной Церкви в Америке направил послание Блаженнейшему митрополиту Владимиру по случаю годовщины Голодомора

Архиепископ Вашингтонский Митрополит всея Америки и Канады Тихон от имени Православной Церкви в Америке передал в послании Блаженнейшему митрополиту Владимиру и украинскому народу искреннее соболезнование в 80-ю годовщину искусственного голода  на Украине, названного Голодомором.

 «Жестокость и бесчеловечность Голодомора оставили глубокие раны в украинском обществе и в памяти украинцев. Тем не менее украинский народ не одинок  в поминовении Голодомора. Все те, кто ценит и почитает образ и подобие Божие в каждом человеке, присоединяются  к вам и всему народу Украины в скорбном  поминовении  Голодомора.

XX век дал много примеров пренебрежения ценностью человеческой жизни. К сожалению, идолопоклоннические идеологии XX века  возникли в контексте европейской христианской цивилизации. Коммунистическая и нацистская идеологии принесли в жертву миллионы жизней на алтари ложных богов . Годовщины террора и геноцида – повод не только для скорби и выражения поддержки. Они служат также поводом для покаяния и осознания необходимости возродить значение христианских  ценностей и христианского вероучения в качестве  общественных устоев» - сказано в послании Митрополита всея Америки и Канады Тихона.

СПРАВКА:  Голодомор 1932-1933 годов - массовый голод, повлекший многомиллионные человеческие жертвы в сельской местности на территории Украинской ССР (земли современной Украины за исключением семи западных областей, Крыма и Южной Бессарабии тогда не входили в УССР) и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы. Голодомор был вызван сознательными и целенаправленными мерами высшего руководства Советского Союза и Украинской ССР, рассчитанными на физическое уничтожения части украинских крестьян.

С 1998 года в Украине в последнюю субботу ноября почитается память погибших во время Голодомора.

28 ноября 2013 г.
Ключевые слова: Украина
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи