iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00
Новости
Фото братии Успенской обители
7 ноября 2014 г. 13:00
версия для печати версия для печати

В Успенской обители под Хабаровском построены пещерные келии

Завершен важный этап возведения Успенского архиерейского подворья — будущего мужского монастыря рядом с новым поселением «Русская православная деревня Беловодье» в предгорье Хехцира (20 км от Хабаровска), о проекте которой рассказывал «Церковный Вестник». Здесь взамен временных созданы капитальные пещерные келии, примыкающие к подземному храму Преподобных отцов Киево-Печерских.

«Как и в прошлом году при сооружении купола, этой осенью мы очень торопились успеть до морозов залить бетонные стены, - рассказывает наместник обители иеромонах Антоний (Жуков). - Нашим трудникам и помощникам понадобилось много терпения и сноровки, чтобы связать из арматуры сводчатые стены, соорудить опалубку и аккуратно залить бетоном».

Напомним: обитель обустраивается в бывших складах химической защиты. Когда-то их устроили в форме креста, одна из направляющих которого «смотрит» строго на восток. Сегодня здесь проживают три насельника, регулярно — в воскресные и праздничные дни — проводятся богослужения.

7 ноября 2014 г. 13:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи