iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01
Новости
Фото братии Успенской обители
7 ноября 2014 г. 13:00
версия для печати версия для печати

В Успенской обители под Хабаровском построены пещерные келии

Завершен важный этап возведения Успенского архиерейского подворья — будущего мужского монастыря рядом с новым поселением «Русская православная деревня Беловодье» в предгорье Хехцира (20 км от Хабаровска), о проекте которой рассказывал «Церковный Вестник». Здесь взамен временных созданы капитальные пещерные келии, примыкающие к подземному храму Преподобных отцов Киево-Печерских.

«Как и в прошлом году при сооружении купола, этой осенью мы очень торопились успеть до морозов залить бетонные стены, - рассказывает наместник обители иеромонах Антоний (Жуков). - Нашим трудникам и помощникам понадобилось много терпения и сноровки, чтобы связать из арматуры сводчатые стены, соорудить опалубку и аккуратно залить бетоном».

Напомним: обитель обустраивается в бывших складах химической защиты. Когда-то их устроили в форме креста, одна из направляющих которого «смотрит» строго на восток. Сегодня здесь проживают три насельника, регулярно — в воскресные и праздничные дни — проводятся богослужения.

7 ноября 2014 г. 13:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи