выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Выступает Государственная академическая хоровая капелла им. Г. Ширмы под руководством Ольги Янум
21 февраля 2019 г. 09:35
версия для печати версия для печати

В Гродно открылся XVIII Международный фестиваль православных песнопений «Коложский благовест»

В крупнейшем на сегодня из организуемых силами Русской Православной Церкви хоровых форумов с престижнейшей конкурсной составляющей участвует 41 коллектив из Белоруссии, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Сербии и Румынии.

«Это не просто конкурс, не просто музыкальные выступления одаренных людей. Это тайна богослужения, выходящая из ограды Церкви, - сказал, открывая форум в областном драмтеатре, архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий. – В молитве человек встречается, общается с Богом, предстоит перед ним. Наш фестиваль мы по традиции именуем духовной весной. Благодаря ему даже у нецерковных людей есть возможность соприкоснуться с внутренним церковным миром, лично обратиться к Богу, чтобы он благословил нашу жизнь».

Аудиторию тепло приветствовала начальник областного управления культуры Елена Климович. В собравшем аншлаг концерте свое мастерство продемонстрировали хор духовенства Гродненской епархии и Государственная академическая хоровая капелла им. Г. Ширмы. Подробный рассказ о фестивале читайте в одном из ближайших номеров «Журнала Московской Патриархии».

21 февраля 2019 г. 09:35
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Херсонес таит в себе еще много загадок и открытий
В 2024 году в Севастополе состоялось историческое событие. В прибрежной части города открылся уникальный музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес», который включает несколько музеев: Музей христианства, Крыма и Новороссии, Античности и Византии, реконструированный «Византийский квартал» и другие постройки. Перед строительством на данном участке были проведены археологические раскопки и обнаружено около 5 миллионов древних находок: от небольших фрагментов керамики до крупных скульптурных погребальных стел. Какие из них имеют отношение к христианской культуре, как определить время их изготовления и бытования, как сегодня организовано изучение церковных древностей Херсонеса, рассказала заведующая отделом византийской истории Музея-заповедника «Херсонес Таврический» Татьяна Яшаева. PDF-версия.    
14 января 2025 г. 17:00