iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05
Новости
В стенах храма Казанской духовной семинарии при собрании духовенства со всей Татарстанской митрополии была отслужена панихида, которую возглавил митрополит Анастасий. Фото "Православное Закамье"
18 ноября 2013 г.
версия для печати версия для печати

Православные верующие молятся о погибших в авиакатастрофе в Казани

17 ноября 2013 года при посадке в аэропорту Казани разбился летевший из Москвы пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан".  Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литию по жертвам авиакатастрофы и выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову: «Искренне сопереживаю Вам в связи с произошедшей авиакатастрофой и гибелью в ней Вашего сына Ирека. Известие об этой трагедии тяжкой болью отозвалось в моем сердце.

 Жизнь полна опасностей, которые могут внезапно прервать земной путь человека. Понимание этого всегда укрепляет чувство ответственности человека перед Творцом, людьми и самим собой.

 Скорбь всегда легче переносить вместе. Уверен, что Вы не только с достоинством выдержите постигшее Вас тяжкое испытание, но и окажете всевозможную поддержку семьям погибших.

 Молю Всевышнего об упокоении всех безвременно почивших, об утешении скорбящих и о том, чтобы страдания временного мира не позволяли нам отчаиваться на пути доброделания и любви к ближним».

Соболезнования родственникам и близким погибших направил управляющий Татарстанской митрополией, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий: «Язык наш не может выразить всей боли, которая отражается в сердце верующего человека, когда совершается катастрофа, подобная этой.

Продолжаю молиться об утешении всех родственников пострадавших в этой ужасной трагедии и призываю всех священников и мирян, верных чад Русской Православной Церкви Татарстанской митрополии, оказать духовную и материальную помощь семьям пострадавшим, а также вознести свои молитвы о даровании сил, крепости душ и телес всем родственникам пострадавших в этой трагедии».

Сегодня во всех православных церквях республики Татарстан верующие молились о погибших в авиакатастрофе. 

По благословению главы Татарстанской митрополии митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия духовенство Казанской епархии оказывает помощь родственникам погибших. 

 

Патриархия.ru / сайт Казанской духовной семинарии / Церковный Вестник
18 ноября 2013 г.
Ключевые слова: панихида
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи