iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
4 октября 2011 г. 14:30
версия для печати версия для печати

Прошло первое заседание редакционного совета Журнала Московской Патриархии

Во вторник под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось первое заседание редакционного совета «Журнала Московской Патриархии» .

В заседании приняли участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин и шеф-редактор ЖМП Евгений Стрельчик.

Открывая заседание редакционного совета, митрополит Иларион отметил: «Сегодня задачи журнала в чем-то изменились, в чем-то сузились, а в чем-то не претерпели изменений, но главное, что Журнал Московской Патриархии сохраняет свой статус официального органа Русской Православной Церкви». Владыка также пояснил, что «редакционный совет был создан для обеспечения бесперебойного издания журнала, повышения его качества и возвращения ему того общецерковного значения, которое он имел на протяжении многих десятилетий».

Далее состоялся конструктивный обмен мнениями о текущем состоянии журнала, перспективах его развития в современном обществе и возможном решении поставленных задач.

Ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин представил краткой обзор деятельности редакции в 2010-2011 годах и рассказал о перспективах развития журнала, особо отметив задачи по выпуску приложений к журналу и совершенствования механизмов его распространения.

Редакционный совет был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в сентябре. В его состав вошли: митрополит Волоколамский Иларион (председатель), руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации епископ Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда и ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин.

4 октября 2011 г. 14:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01