iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Радость, которую ни с чем не сравнить
8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, который совпадает  с Всероссийским днем семьи, любви и верности, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком женском монастыре г. Мурома. Именно там  покоятся мощи святых покровителей супружества. В этот же день Предстоятель совершил освящение закладного камня на месте будущего кафедрального Богородице-Рождественского собора, взорванного в 1939 году. Каждый год 8 июля в Муром съезжаются тысячи людей, среди которых бывают и первые лица государства. О первой настоятельнице монастыря, возродившей его из руин, — игуменье Тавифе (Горлановой), о том, как в древней обители проходит праздник и как строится сегодня монашеская жизнь, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали настоятельница Троицкого монастыря игумения Арсения (Москокова) и духовник обители священник Алексий Вилков. ПДФ-версия
6 июля 2018 г. 13:19
Новости
4 октября 2011 г. 14:30
версия для печати версия для печати

Прошло первое заседание редакционного совета Журнала Московской Патриархии

Во вторник под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось первое заседание редакционного совета «Журнала Московской Патриархии» .

В заседании приняли участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин и шеф-редактор ЖМП Евгений Стрельчик.

Открывая заседание редакционного совета, митрополит Иларион отметил: «Сегодня задачи журнала в чем-то изменились, в чем-то сузились, а в чем-то не претерпели изменений, но главное, что Журнал Московской Патриархии сохраняет свой статус официального органа Русской Православной Церкви». Владыка также пояснил, что «редакционный совет был создан для обеспечения бесперебойного издания журнала, повышения его качества и возвращения ему того общецерковного значения, которое он имел на протяжении многих десятилетий».

Далее состоялся конструктивный обмен мнениями о текущем состоянии журнала, перспективах его развития в современном обществе и возможном решении поставленных задач.

Ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин представил краткой обзор деятельности редакции в 2010-2011 годах и рассказал о перспективах развития журнала, особо отметив задачи по выпуску приложений к журналу и совершенствования механизмов его распространения.

Редакционный совет был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в сентябре. В его состав вошли: митрополит Волоколамский Иларион (председатель), руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации епископ Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда и ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин.

4 октября 2011 г. 14:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи