выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Стяг со Спасом
В ходе специальной военной операции (СВО) в Вооруженных силах России некоторые боевые подразделения стали именоваться именами святых. Инициатива пошла от военнослужащих донецкого направления. Сейчас таких подразделений более тридцати пяти. Как правило, у них есть свой храм, часовня или молитвенная комната и к ним чаще, чем в другие батальоны, приезжают священники. А это значит, что проводятся регулярные богослужения и у бойцов есть возможность участвовать в таинствах. ­Командиры отмечают, что к служащим в таких подразделениях приходит особое осо­знание смысла воинского долга и жертвенности, повышаются воинская дисциплина, боеспособность и взаимовыручка. У кого и как родилась эта инициатива, что думают о ней офицеры и бойцы и почему для них важно присутствие священника, узнал ­корреспондент «Журнала Московской Патриархии». PDF-версия.
28 сентября 2024 г. 16:00
Новости
Так выглядит благоворительный сайт "Нитка"
17 марта 2015 г. 23:00
версия для печати версия для печати

В чем секрет успеха благотворительного сайта?

В чем секрет успеха благотворительного сайта? Что обязательно нужно знать и уметь, чтобы собирать средства на добрые дела? В рамках программы курса Обучения церковной социальной работе, 20 марта руководитель  благотворительного фонда «Предание» и краудфандинговой платформы «Нитка»Владимир Берхин проведет вебинар на тему, как создать и сделать успешным благотворительный сайт. Сайт «Нитка» ежедневно собирает на разного рода благотворительные проекты около 200 тыс. рублей (около 6 млн. рублей в месяц).

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, кризис пока не отразился на благотворительных сборах, - рассказал ЦВ Владимир Берхин. - Может быть потому, что взнос большинства наших жертвователей от ста до одной тысячи рублей в месяц. Просто о нашем сайте знают много неравнодушных людей. Но я слышал, что пострадали благотворительные фонды, основные жертвователи которых - представители среднего бизнеса». «Нитка» собирает средства на восстановление православных храмов, развивающие программы детей инвалидов, издание православной литературы, духовно-просветительские и миссионерские молодежные программы и т.д.

Владимир убежден, что каждый благотворительный сайт может достигнуть успеха, если его создатель будет очень любить свое дело и сможет увлеченно об этом рассказывать: «Задача - уметь заразить людей своими чувствами. Дело, которое ты делаешь, для тебя безумно важно и эту значимость ты должен суметь сообщить другому человеку. И не важно, где этот человек живет. Так, например, в Костроме, живет человек по имени Александр Пушкарев, который создал сайт для оказания помощи многодетным семьям, а также бездомным. Он вполне успешно использует социальные сети для сбора пожертвований. Интернет не ведает границ».

Курс вебинар-семинаров проводится Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Как отмечают организаторы, интернет-семинары будут полезны и для начинающих, и для тех, кто уже активно занимается благотворительностью. «С помощью интернета благотворительная организация может решать как минимум две основных задачи: привлекать к проекту добровольцев и привлекать пожертвования для помощи подопечным», – объясняет Владимир Берхин. По его словам, среди аудитории интернета потенциально больше добровольцев, а пожертвования через сеть гораздо более прозрачны и удобны благотворителям.

17 марта 2015 г. 23:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Херсонес таит в себе еще много загадок и открытий
В 2024 году в Севастополе состоялось историческое событие. В прибрежной части города открылся уникальный музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес», который включает несколько музеев: Музей христианства, Крыма и Новороссии, Античности и Византии, реконструированный «Византийский квартал» и другие постройки. Перед строительством на данном участке были проведены археологические раскопки и обнаружено около 5 миллионов древних находок: от небольших фрагментов керамики до крупных скульптурных погребальных стел. Какие из них имеют отношение к христианской культуре, как определить время их изготовления и бытования, как сегодня организовано изучение церковных древностей Херсонеса, рассказала заведующая отделом византийской истории Музея-заповедника «Херсонес Таврический» Татьяна Яшаева. PDF-версия.    
14 января 2025 г. 17:00