iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Троицкий храм в Антарктиде. Фото с портала AdMe.ru
14 ноября 2014 г. 10:45
версия для печати версия для печати

В списке 25 уникальных храмов мира оказались здания трех православных церквей России

Перечень наиболее выдающихся с архитектурной точки зрения мест религиозного поклонения на планете составил популярный Интернет-портал AdMe.ru. В него попали Троицкая церковь на российской антарктической станции, 37-метровый Преображенский храм в Кижах с 22 куполами и одна из визитных карточек нашей столицы — собор Василия Блаженного на Красной площади (1555 — 1561г.г.)

Авторами перечня отмечена также еще одна православная церковь на канонической территории РПЦ — киевская Андреевская. В числе других зданий культового предназначения, возведенных в разные годы на российской территории, сюда попали сразу два казанских сооружения — мечеть Кул-Шариф и «храм всех религий». Большинство строчек в перечне — 14 - занимают христианские храмы. В частности, названы Миланский собор в Италии, лютеранская церковь Хатльгримскиркья в Рейкьявике, церковь Паоай на Филиппинах, собор св. Патрика в Австралии, строящаяся уже второе столетие барселонская церковь св. Семейства и др.

14 ноября 2014 г. 10:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00