iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59
Новости
Троицкий храм в Антарктиде. Фото с портала AdMe.ru
14 ноября 2014 г. 10:45
версия для печати версия для печати

В списке 25 уникальных храмов мира оказались здания трех православных церквей России

Перечень наиболее выдающихся с архитектурной точки зрения мест религиозного поклонения на планете составил популярный Интернет-портал AdMe.ru. В него попали Троицкая церковь на российской антарктической станции, 37-метровый Преображенский храм в Кижах с 22 куполами и одна из визитных карточек нашей столицы — собор Василия Блаженного на Красной площади (1555 — 1561г.г.)

Авторами перечня отмечена также еще одна православная церковь на канонической территории РПЦ — киевская Андреевская. В числе других зданий культового предназначения, возведенных в разные годы на российской территории, сюда попали сразу два казанских сооружения — мечеть Кул-Шариф и «храм всех религий». Большинство строчек в перечне — 14 - занимают христианские храмы. В частности, названы Миланский собор в Италии, лютеранская церковь Хатльгримскиркья в Рейкьявике, церковь Паоай на Филиппинах, собор св. Патрика в Австралии, строящаяся уже второе столетие барселонская церковь св. Семейства и др.

14 ноября 2014 г. 10:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи