iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
27 июня 2011 г. 14:00
версия для печати версия для печати

В Кемеровской епархии появился православный автоответчик

В городе Междуреченске на прошлой неделе стартовал необычный просветительский проект - православный автоответчик. Набрав городской номер 19-333, можно узнать, какой сегодня день по церковному календарю и услышать информацию о постах и праздниках.

По словам благочинного церквей Междуреченского округа протоиерея Иоанна Петручка, «через православный автоответчик также можно узнать расписание богослужений в храме Всех Святых города Междуреченска и прослушать житие святого, память которого приходится на этот день, или же рассказ о празднике, который отмечается Церковью». «В конце сообщения дается цитата из изречений Святых Отцов, обычно это отрывок из «Мыслей на каждый день» Феофана Затворника», - добавил он.

В течении первой недели работы автоответчиком уже воспользовались многие жители города. «Объявления о новой услуге разместили в храмах города и многие прихожане, особенно пожилые, которые не всегда могут дойти до церкви или воспользоваться интернетом, встретили новую инициативу с радостью, ведь городской телефон есть у каждого», - рассказал отец Иоанн.

«Просьбы об организации подобной услуги поступали к нам неоднократно. В дальнейшем мы планируем помимо автоответчика открыть по тому же номеру линию для общения с катехизатором», - отметил благочинный округа.

Население города Междуреченска составляет 300 тыс. человек, на сегодняшний день там действуют три храма и две часовни.

27 июня 2011 г. 14:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00