iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
27 июня 2011 г. 14:00
версия для печати версия для печати

В Кемеровской епархии появился православный автоответчик

В городе Междуреченске на прошлой неделе стартовал необычный просветительский проект - православный автоответчик. Набрав городской номер 19-333, можно узнать, какой сегодня день по церковному календарю и услышать информацию о постах и праздниках.

По словам благочинного церквей Междуреченского округа протоиерея Иоанна Петручка, «через православный автоответчик также можно узнать расписание богослужений в храме Всех Святых города Междуреченска и прослушать житие святого, память которого приходится на этот день, или же рассказ о празднике, который отмечается Церковью». «В конце сообщения дается цитата из изречений Святых Отцов, обычно это отрывок из «Мыслей на каждый день» Феофана Затворника», - добавил он.

В течении первой недели работы автоответчиком уже воспользовались многие жители города. «Объявления о новой услуге разместили в храмах города и многие прихожане, особенно пожилые, которые не всегда могут дойти до церкви или воспользоваться интернетом, встретили новую инициативу с радостью, ведь городской телефон есть у каждого», - рассказал отец Иоанн.

«Просьбы об организации подобной услуги поступали к нам неоднократно. В дальнейшем мы планируем помимо автоответчика открыть по тому же номеру линию для общения с катехизатором», - отметил благочинный округа.

Население города Междуреченска составляет 300 тыс. человек, на сегодняшний день там действуют три храма и две часовни.

27 июня 2011 г. 14:00
Также читайте:
епархиальная жизнь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00