iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: 200hramov.ru
13 октября 2014 г. 15:45
версия для печати версия для печати

Московский храм во имя равноапостольного князя Владимира станет точной копией собора в Херсонесе

Храм во имя святого равноапостольного князя Владимира, строящийся в районе бывшего Тушинского аэродрома, будет точной копией Владимирского собора в Херсонесе. «Этот храм станет символом, на который будет смотреть вся Русь», - отметил архиепископ Егорьевский Марк, куратор Программы возведения новых храмов в Москве во время субботнего осмотра строительных площадок.

В минувшую субботу кураторы Программы строительства новых храмов в Москве архиепископ Егорьевский Марк и Владимир Ресин осмотрели строящиеся храмы Северо-Западного округа столицы. Они посетили храм в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Строгинском бульваре, строительство которого планируют завершить в следующем году, осмотрели участок, выделенный под строительство храма в Митине, где уже полностью готов нулевой цикл, и строящийся активными темпами храм в честь преподобного Сергия Радонежского в Южном Тушине.

В завершение объезда кураторы посетили участок в районе бывшего Тушинского аэродрома, где 5 сентября Святейший Патриарх Кирилл освятил закладной камень нового храма во имя  святого равноапостольного князя Владимира. Храм станет точной копией собора в Херсонесе. «Символично, что именно здесь, на берегу Москва-реки, будет строиться храм в честь Крестителя нашего народа. Этот храм станет символом, на который будет смотреть вся Русь», - сказал архиепископ Марк в беседе с журналистами. По словам префекта СЗАО Владимира Говердовского, здесь также будет создан спортивный кластер, планируется строительство еще одного крытого стадиона, бассейна, центра автоспорта, жилого комплекса, новых дорог и всей необходимой инфраструктуры.

13 октября 2014 г. 15:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00