iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: http://krapivniki.ru
21 мая 2016 г. 12:17
версия для печати версия для печати

В Москве открылась выставка посвященная рельефам и росписям храма преп.Сергия Радонежского в Крапивниках

В Центральной универсальной научной библиотеке имени Н. А. Некрасова открылась выставка «И будете Мне свидетели…», посвященная рельефам и росписям Серафимовского придела храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках.

На выставке представлены всего несколько работ Сергея и Ирины. Основную часть экспозиции составляют два рельефа Сергея Антонова — «Распятие» и «Положение во гроб» и четыре эскиза еще не осуществленных росписей Серафимовского придела Ирины Зарон — «Преображение», «Воскрешение Лазаря», «Вход Господень во Иерусалим» и «Пятидесятница». Возможность увидеть эти работы вблизи — редкая, если не единственная. Рельефы после выставки займут свое место в алтаре храма, а присутствие эскизов в постоянных или временных экспозициях в ближайшие десятилетия не планируется.
В торжественном открытии приняли участие протоиерей Александр Абрамов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках; протоиерей Леонид Калинин, настоятель храма священномученика Климента папы Римского и епархиальный древлехранитель Московской городской епархии; Кривенцев Александр Евгеньевич, заместитель генерального директора Центральной универсальной научной библиотеки им Н. А. Некрасова; Сергей Сергеевич Антонов, художник и скульптор, член Союза художников России; Ирина Павловна Зарон, художник-монументалист, член Союза художников России; Анисимов Андрей Альбертович, председатель Правления Гильдии храмоздателей, Заслуженный архитектор России; Ирина Михайловна Коробьина, директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры им. А. В. Щусева.

 

Артем Погосов
21 мая 2016 г. 12:17
Ключевые слова: выставка
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00