iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
В ходе смотра-конкурса будут выявлены лучшие проектные решения в сфере храмовой архитектуры
22 декабря 2014 г. 14:50
версия для печати версия для печати

Вопросы храмовой архитектуры обсудили на фестивале «Зодчество-2014»

Круглый стол «Архитектура современного православного храма» прошел 19 декабря в Гостином дворе (Москва) в рамках фестиваля «Зодчество». В нем приняли участие архитекторы-храмоздатели, члены Союза архитекторов России, журналисты, представители общественности.

Ведущий круглого стола, председатель комиссии САР по храмовой архитектуре Михаил Кеслер рассказал о стартовавшем на прошлой неделе смотре-конкурсе проектов православных храмов, его целях и задачах. Планируется, что выставка работ конкурсантов пройдет в январе в Центральном Доме архитектора. Лучшие архитектурные решения будут рекомендованы для включения в базу проектов Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии.

Выпускающий редактор журнала «Храмоздатель» - специализированного приложения к «Журналу Московской Патриархии», диакон Евгений Мурзин представил участникам круглого стола свежий номер журнала и рассказал о дальнейших планах по изданию приложения.

Далее состоялась дискуссия по актуальным вопросам современной храмовой архитектуры.

22 декабря 2014 г. 14:50
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01