iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

иеромонах Иов (Гумеров)

Иеромонах Иов (в миру Афанасий Гумеров) родился в 1942 г. В 1966 г. окончил философский факультет МГУ, затем аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию в Институте философии по теме "Системный анализ механизма изменения социальной организации". 15 лет работал старшим научным сотрудником во Всесоюзном научно-исследовательском институте системных исследований Академии наук.

В 1984 г. принял Крещение. В 1990 г. экстерном окончил Московскую Духовную Семинарию и Московскую Духовную Академию. Кандидат богословия.

В 1990 г. рукоположён в диакона, в том же году — в иерея. Служил в храме св. равноапостольного князя Владимира в Старых Садех, святителя Николая Чудотворца в Хамовниках, Иоанно-Предтеченском монастыре.

Преподавал в Московской Духовной Семинарии Основное богословие и в Духовной Академии — Священное Писание Ветхого Завета.

С 2003 года — насельник Сретенского монастыря. В апреле 2005 года пострижен в монашество с именем Иов.

Статьи автора
Иеромонах Иов (Гумеров): Без любви помочь человеку невозможно

Хотя грехи и немощи человеческие остаются прежними, ответ на вопрос конкретного человека священнику приходится каждый раз находить индивидуально. О том, как выстраивать общение и отношения с прихожанами, и о своем опыте ответов на "вопросы батюшке" рассказывает насельник московского Сретенского монастыря иеромонах Иов (Гумеров)

иеромонах Иов (Гумеров)
Антонина Мага
15 июня 2012 г.
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05