iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

Владимир Легойда

Родился 8 августа 1973 г. в городе Кустанае (Казахстан) в семье сотрудника МВД и учительницы. В 1990 г. окончил Кустанайскую среднюю школу № 10 с золотой медалью. В 1996 г. окончил с отличием  Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России, факультет международной информации. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук.

С 1996 по 2007 гг. являлся преподавателем, затем старшим преподавателем и доцентом кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России. С 2007 г. по май 2009 г. — заведующий кафедрой международной журналистики МГИМО; исполнительный директор Учебно-исследовательского центра МГИМО «Церковь и международные отношения». Профессор кафедры международной журналистики МГИМО (У) МИД России.

Один из основателей (1996 г.) и главный редактор журнала «Фома».

Член Попечительского совета Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского (с 2005 г.). Член Комиссии по международным отношениям Всемирного Совета Церквей (от Русской Православной Церкви) (с 2006 г.). Член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ (с 2009 г.). Член редакционной коллегии журнала «Альфа и Омега». Член Общественной палаты (с 2009 г.).

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви. Женат, имеет дочь.

 

Статьи автора
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00