выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Анонсы

Альберт Бондач

Родился 30 января 1984 г. в Тюмени. В 2005 г. с отличием окончил Институт государства и права Тюменского государственного университета. В 2008 г. окончил аспирантуру по кафедре археологии, истории древнего мира и средних веков Института истории и политических учений ТюмГУ.

В 2003 г. стал лауреатом премии «Обретенное поколение», учрежденной Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Правительством г. Москвы.

В 2003-2004 гг. являлся стипендиатом Правительства Российской Федерации. В 2006 г. получил стипендию Президента Российской Федерации для прохождения научной стажировки за рубежом.

В 2007-2008 гг. обучался на факультете канонического права Папского Восточного института (г. Рим).

В 2006-2007 гг. являлся преподавателем кафедры церковно-практических дисциплин Московской духовной академии.

С 2009 г. по настоящее время – преподаватель кафедры истории Церкви и канонического права Богословского факультета ПСТГУ. Сотрудник отдела уникальных документов РГАДА, редактор редакции религиоведения Большой Российской Энциклопедии.

Автор более 50 научных публикаций.

Статьи автора

Проблема соотношения церковного и светского права является актуальной как с практической точки зрения, так и с точки зрения теории права. Однако ни практикующие юристы, ни специалисты по истории и философии права не спешат рассматривать и изучать этот комплекс проблем. Тем более ценной представляется публикация, посвященная церковно-правовому регулированию отношений, возникающих при уголовном преследовании церковных должностных лиц.

Альберт Бондач
2 февраля 2011 г.
Новые статьи
Святой благоверный князь Андрей Юрьевич Боголюбский
Личность святого благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского, жившего в XII столетии, как это ни удивительно, и сегодня продолжает вызывать споры, причем не только среди историков, но и среди политиков. Особенно усердствуют по этой части ревнители вульгарного политического украинства, которые безграмотно ­экстраполируют на события почти девятисотлетней давности реалии современных российско-украинских отношений и пытаются представить действия князя Андрея как якобы первый эпизод агрессии «москалей» против Украины. К сожалению, уровень исторической безграмотности многих наших современников таков, что подобные бредни, на которые гимназист начала ХХ века не обратил бы никакого внимания, сегодня приходится специально опровергать. В то же время споры вокруг фигуры Андрея Боголюбского, не утихающие и сегодня, спустя 850 лет после его кончины, красноречивее всего свидетельствуют и о масштабе личности Владимиро-Суздальского князя, и о его выдающейся роли в развитии русской государственности, и о его непреходящем значении для Русского Православия. PDF-версия.
3 июля 2024 г. 13:00