iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

иеромонах Серафим (Амельченков)

Кандидат исторических наук, кандидат богословия, секретарь Смоленской и Вяземской епархии.

Родился в Смоленске. По окончании школы поступил в Смоленскую духовную семинарию, полный курс которой окончил 2004 году. С 2003 по 2009 год обучался на историческом факультете СмолГУ, с 2004 по 2006 год обучался в Московской духовной академии, которую окончил со степенью кандидата богословия.

В 2007 году митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, ныне Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, назначен секретарем Смоленской епархии.

В 2008 году митрополитом Кириллом пострижен в монашество и рукоположен в сан диакона и затем священника.

В 2010 году в Брянском государственном университете имени академика И.Г. Петровского защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Преподаватель Смоленской духовной семинарии.

Статьи автора
Смоленская икона Божией Матери в Отечественной войне 1812 года

Перед Чудотворной Смоленской иконой Божией Матери российское воинство в 1812 году совершало молитву в ожидании сражения на Бородинском поле. Чудотворный образ 8 сентября будет в Спасо-Бородинском монастыре и 9 сентября посетит Москву, где до 14 сентября пребудет в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя, а с 15 по 21 сентября — в Новодевичьем монастыре.

 

иеромонах Серафим (Амельченков)
6 сентября 2012 г.
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05