|
Юрий БелановскийРодился в 1974 г. в Москве. С 1998 г. работает в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве. В настоящее время является заместителем руководителя центра и руководителем добровольческого молодежного движения "Даниловцы". ![]() Развитие приходского служения, как известно, одна из приоритетных тем, которую обозначил Святейший Патриарх Кирилл на последнем Архиерейском Соборе в феврале 2011 года. На приходах предлагается отдельно ввести три штатные единицы: катехизатора, молодежного и социального работника. В идеале нужно сделать это при каждом храме, в реальности же стоит задача достичь этого хотя бы на каждом крупном приходе в городе и благочинии
Юрий Белановский
3 февраля 2012 г. 15:10 ![]() В Москве завершилась программа краткосрочных курсов по подготовке ответственных за работу с молодежью на приходах. Около ста выпускников получили знания, которые они теперь смогут применять на практике. О том, что необходимо сегодня для развития молодежного служения, размышляет один из организаторов и преподавателей курсов, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре.
Юрий Белановский
16 июля 2010 г. ![]() В разговоре с молодыми православными нередко можно услышать упреки в адрес представителей противоположного пола, которые сводятся к обвинению в незрелости, инфантильности, эгоизме, неумении заботиться о себе и близких, искренне общаться, принимать ответственные решения… Распространенность подобных мнений свидетельствует о том, что православные юноши и девушки испытывают не меньшие, а может быть и большие трудности во взаимоотношениях и при создании семьи, чем их неверующие сверстники.
Светлана Малыхина
Юрий Белановский 20 ноября 2008 г. Православные миссионеры знают, как часто их деятельность встречает непонимание и неприязнь «изнутри», со стороны тех, кто сам пришел в Церковь совсем недавно. Существует проблема взаимопонимания между православными верующими, которые придерживаются разных точек зрения на методы духовного просвещения. Об этой проблеме размышляет опытный миссионер, много лет работающий с молодежью.
Юрий Белановский
26 июня 2007 г. |
![]()
Светлые новости 2020 года Уходящий год запомнился тем, как люди Церкви — священнослужители и прихожане — объединились в молитве и труде. Совершали дела милосердия, активно помогали страждущим. Да, в карантинный локдаун несколько месяцев были закрыты храмы для прихожан, что для многих оказалось непростым испытанием. И все-таки в храмах не прекращались службы. И были в этом непростом году жизнеутверждающие новости. Вот некоторые из них. PDF-версия.
18 января 2021 г. 15:40
Взойти на Монахову гору Век назад отошел ко Господу первоначальник Никольского монастыря Оренбургской епархии игумен Зосима (Карцев). Именно он в начале XIX столетия обустроил на Монаховой горе за селом Покровка пещерный храм, давший второе, неофициальное название обители — «Святые пещеры». Корреспондент «Журнала Московской Патриархии» побывал в заваленных в советское время и раскрытых в начале 2000-х годов пещерах и узнал, как возрождается монашеская жизнь в обители, некогда основанной казаком. PDF-версия.
14 января 2021 г. 13:40
Сергей Сергеевич Хоружий 05.10.1941 — 22.09.2020 22 сентября на 79-м году жизни отошел ко Господу выдающийся религиозный мыслитель, философ и математик Сергей Сергеевич Хоружий.
13 января 2021 г. 19:00
Монахиня София (Ищенко) 01.05.1949 — 17.10.2020 17 октября на 72-м году жизни отошла ко Господу монахиня София (Ищенко), замдиректора Духовно-просветительского центра «Вера, надежда, любовь» Калужской епархии, президент Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча».
13 января 2021 г. 18:50
|