Анонсы

протоиерей Артемий Владимиров

Настоятель храма Всех Святых в Красном Селе, преподаватель искусства речи в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, заместитель декана и преподаватель факультета православной культуры Академии Ракетных войск стратегического назначения, член Союза писателей России, автор многочисленных книг и публикаций.

Протоиерей Артемий Владимиров служит в храме Всех Святых с момента его открытия (30 марта 1991 года).

Родился в Москве 21 февраля 1961 года. Закончил филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1983 году. Закончил Московскую духовную семинарию в 1992 году. После окончания Университета преподавал русский язык и литературу в Математическом интернате имени академика Колмогорова при МГУ, а также в Московской Духовной Семинарии и Академии.

Дьяконская хиротония о.Артемия состоялась на летний праздник прп.Сергия Радонежского 18 июля 1987 года. А на праздник Рождества Христова в 1988 году священническое рукоположение. Хиротонию совершал епископ Дмитровский Александр. Свое служение батюшка начинал в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке (бывшая ул.Неждановой). А в 1991 году становится настоятелем храма Всех Святых бывшего Алексеевского монастыря.

Награжден правом ношения набедреника, камилавки и наперсного креста.

Возведен в сан протоиерея в 1998 году.

В 2003 году удостоен права ношения палицы (4 декабря 2003 года в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы).

20 апреля 2008 года удостоен права ношения священнического креста с украшениями.
Награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени (в 2001 году) и орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского III степени (в 2006 году).

В сентябре 2010 года о.Артемий награжен орденом Святого Страстотерпца Царя Николая

В июне 2011 года указом Святейшего Патриарха Кирилла награжден орденом преподобного Серафима Саровского III степени в связи с 50-летием со дня рождения.

26 октября 2010 года Департаментом образования г.Москвы о.Артемию присвоена высшая педагогическая категория.

Именины празднует 6 июля (день памяти праведного отрока Артемия Веркольского).

Статьи автора
"Ее душа была открыта Богу..." Прот. Артемий Владимиров о схиигумении Варваре

И сейчас, взирая на портрет почившей настоятельницы, мы не можем оторвать глаз от ее убеленного и умягченного скорбями лица. Ее материнский взор пронизан той светлой печалью и сострадательностью любви, которые всего лучше говорят о том, что евангельская соль не оскудела в сердцах духовных наставников наших...

6 апреля 2011 г.