iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

Павел Астахов

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Родился 8 сентября 1966 г. в Москве. Образование: Факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР – 1991 г., Школа права (магистратура) Питсбургского Университета (США) – 2002 год.

Доктор юридических наук, адвокат, член Общественной палаты РФ. Член Московской городской коллегии адвокатов с 1994 года, член Парижской Ассоциации адвокатов с 2005 года.  Специализация: защита чести, достоинства и деловой репутации, разрешение международных коммерческих споров, вопросы международного и конституционного права.

За время своей адвокатской деятельности провел ряд общественно значимых дел. В частности, осуществлял защиту и представлял интересы: семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау, потомков Российского Императорского Дома Романовых, полковника Юрия Буданова, Правительства РФ в деле о борьбе с аудиои видеопиратством, наследников Ивана Шмелева в деле о возврате архива писателя из Франции…

Хобби: охота  и спорт (коричневый пояс по каратэ-до). Владеет шведским, испанским, французским, английским языками. Женат, имеет троих сыновей.

Статьи автора
В ювенальных технологиях необходимости нет

Весь прошедший год в России не утихали дискуссии о целесообразности введения в нашей стране особой системы правосудия — ювенальной юстиции и реформировании системы работы с детьми. Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов за год работы на этом посту лично ознакомился с опытом почти 500 детских учреждений в разных регионах нашей страны. В том числе он хорошо знаком и с ситуацией в Боголюбове.

Сергей Стефанов
Павел Астахов
6 января 2011 г.
Новые статьи
Весна в российских музеях
Ведущие российские музеи при организации выставок церковного искусства делают ощутимый акцент на теме национальных святынь и святых. Московский государственный объединенный музей-заповедник предлагает рассчитанную на целый год экспонирования краткую антологию образов русских угодников Божиих. Третьяковская галерея принимает коллег из Владимира  с масштабным проектом, в рамках которого представлены древние памятники иконописания и церковно-прикладного искусства Суздальского княжества. Музеи Московского Кремля представили временную экспозицию  с достаточно узкой для академической выставочной площадки темой: стяжавшие святость защитники земли Русской и небесное воинство, к молитвенной помощи которого православные россияне прибегают особенно часто. PDF-версия.    
27 марта 2023 г. 17:00
Церковное искусство должно быть созвучно Евангелию
В 2021 году иконописец Ирина Зарон была награждена Золотой медалью Российской академии художеств за росписи в храме священномученика Антипы на Колымажном дворе в Москве и работы последних лет. Вместе с супругом, известным скульптором Сергеем Антоновым, художница была ранее награждена Академией медалью «Достойному» за работу в надвратном храме Андреевского монастыря. Эти награды — признание профессиональным сообществом вклада художницы в русское церковное искусство. Образы, которые создает Ирина Зарон, уникальны: твердо следуя традиции, она не копирует изображение, а создает новое в строгом соответствии с каноном. Ее авторский почерк — благородная сдержанность колорита и мягкий, приглушенный фон. Ирина Павловна Зарон рассказала, как она пришла к иконописанию, что для нее канон и как рождает- ся современный иконный образ. PDF-версия.    
24 марта 2023 г. 14:30