iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

Ксения Кривошеина

Ксения Игоревна Кривошеина – художник, литератор, общественный деятель. Родилась в 1945 году. С 1980 г. живет и работает в Париже.

Публиковалась (рассказы, эссе, романы) в издательствах "Искусство", "Логос", "Христианская библиотека", "Сатис", а также в журналах "Фома", "Нескучный сад", "Звезда", "Знамя", "Новый журнал", "Нева" и др. Автор сайта "Мать Мария (Скобцова)", где собраны уникальные материалы по Серебряному веку, русской эмиграции, архивные фотографии и документы по Сопротивлению во Франции. В 2004 г. в издательстве "Искусство" выходит альбом-монография "Красота спасающая" о жизни и творчестве матери Марии (Скобцовой).

На протяжении многих лет Ксения Кривошеина постоянно работает над наследием архиепископа Василия (Кривошеина). Она – автор-составитель трудов владыки и сборника об Афоне "Письма о горнем и дольнем", а также монографии "Судьба века – Кривошеины". Является одним из руководителей сайта Корсунской епархии Русской Православной Церкви и активным общественным православным деятелем во Франции.

Статьи автора
Пути Господни - Ксения Кривошеина о поиске веры

Парижский художник и публицист Ксения Игоревна Кривошеина принимает самое активное участие в подготовке к печати духовного наследия архиепископа Василия (Кривошеина), много публикуется во французских и российских СМИ. Недавно в Санкт-Петербурге – родном городе Ксении, в издательстве "Сатис" была издана книга её воспоминаний "Пути Господни". Предлагаем нашим читателям отрывок из нее.

Ксения Кривошеина
6 декабря 2012 г. 01:00
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00