iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

Борис Лукичев

Родился в 1950 г. на Алтае. В 1972-1995 гг. служил в Вооруженных силах. Полковник запаса. В 1996-2000 гг. работал в администрации Президента Российской Федерации в должности советника управления Президента по внутренней политике.

2 августа 2010 г. назначен начальником управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ.

Статьи автора
Военному духовенству Вооруженных сил России — пять лет

Пять лет назад, 21 июля 2009 года, Президент Российской Федерации принял решение о возрождении в Вооруженных силах России института военного духовенства. Решение Президента поставило точку под периодом нашей военной истории, длившимся более девяти десятилетий, когда принудительно игнорировалось существенное для офицеров и солдат право — право на свободу вероисповедания.

Борис Лукичев
24 июля 2014 г. 15:22
Борис Лукичев: Священник будет там, где он нужнее

"Воинский коллектив живет по распорядку дня, в соответствии с планами боевой подготовки и расписанием занятий. Поэтому, регламентируя работу военного священника, необходимо жестко вписывать ее в армейский график". О специфике работы военного священника, характере взаимодействия Церкви и армии рассказывает начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Минобороны РФ Борис Лукичёв.

иерей Евгений Мурзин
Борис Лукичев
29 марта 2011 г.
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05