iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

протоиерей Олег Скоморох

Протоиерей Олег Скоморох, кандидат богословия, настоятель храма святой великомученицы Екатерины г. Павловска, Санкт-Петербург, завсектором тюремного служения отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

Член ученого совета Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников уголовно-исполнительной системы Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации.

Член Европейской комиссии по приоритетным вопросам Международной ассоциации тюремного служения. Докторант Общецерковной аспирантуры и докторантуры Московского Патриархата.

Статьи автора
Капелланская доля. Опыт тюремного служения в европейских странах

Должность тюремного священника впервые была введена в Европе в конце XVIII века в тюрьмах Великобритании. Священников, служащих в армии, тюрьме, больницах, стали называть капелланами. Но парадокс нашего времени в том, что социальная работа с осужденными и защита их прав стала более значимой, чем духовное окормление. Теперь капелланом может быть и мирянин, а капелланам-клирикам запрещено говорить о своей вере без согласия осужденных.

протоиерей Олег Скоморох
9 августа 2011 г.
Новые статьи
Радость, которую ни с чем не сравнить
8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, который совпадает  с Всероссийским днем семьи, любви и верности, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком женском монастыре г. Мурома. Именно там  покоятся мощи святых покровителей супружества. В этот же день Предстоятель совершил освящение закладного камня на месте будущего кафедрального Богородице-Рождественского собора, взорванного в 1939 году. Каждый год 8 июля в Муром съезжаются тысячи людей, среди которых бывают и первые лица государства. О первой настоятельнице монастыря, возродившей его из руин, — игуменье Тавифе (Горлановой), о том, как в древней обители проходит праздник и как строится сегодня монашеская жизнь, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали настоятельница Троицкого монастыря игумения Арсения (Москокова) и духовник обители священник Алексий Вилков. ПДФ-версия
6 июля 2018 г. 13:19