выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Анонсы

Андрей Прошкин

Прошкин Андрей Александрович родился 13 сентября 1969 г. Режиссер, сценарист, актер. Закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую Марлена Хуциева. Работал на телевидении, был вторым режиссером на картинах: «Американская дочь» и «Яды, или всемирная история отравлений» Карена Шахназарова, «Русский бунт» Александра Прошкина (отца). В июле 2011 г. избран председателем общественной организации российских кинематографистов «КиноСоюз». Фильмография: «Спартак и Калашников» (2002), «Игры мотыльков» (2004), «Солдатский декамерон» (2005), «Миннесота» (2009), «Апельсиновый сок» (2010).

Статьи автора
Слышит ли Бог человека? Режиссер Андрей Прошкин о фильме "Орда"

На днях зрителей ждёт премьера фильма, который — мы очень на это надеемся — станет важной вехой в культурной жизни России и, возможно, всего христианского мира. На экраны выходит фильм "Орда". Это фильм-притча, который ставит трудные, порой мучительно трудные вопросы

Андрей Прошкин
Сергей Стефанов
22 июня 2012 г.
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00