выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Анонсы

Павел Астахов

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Родился 8 сентября 1966 г. в Москве. Образование: Факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР – 1991 г., Школа права (магистратура) Питсбургского Университета (США) – 2002 год.

Доктор юридических наук, адвокат, член Общественной палаты РФ. Член Московской городской коллегии адвокатов с 1994 года, член Парижской Ассоциации адвокатов с 2005 года.  Специализация: защита чести, достоинства и деловой репутации, разрешение международных коммерческих споров, вопросы международного и конституционного права.

За время своей адвокатской деятельности провел ряд общественно значимых дел. В частности, осуществлял защиту и представлял интересы: семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау, потомков Российского Императорского Дома Романовых, полковника Юрия Буданова, Правительства РФ в деле о борьбе с аудиои видеопиратством, наследников Ивана Шмелева в деле о возврате архива писателя из Франции…

Хобби: охота  и спорт (коричневый пояс по каратэ-до). Владеет шведским, испанским, французским, английским языками. Женат, имеет троих сыновей.

Статьи автора
В ювенальных технологиях необходимости нет

Весь прошедший год в России не утихали дискуссии о целесообразности введения в нашей стране особой системы правосудия — ювенальной юстиции и реформировании системы работы с детьми. Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов за год работы на этом посту лично ознакомился с опытом почти 500 детских учреждений в разных регионах нашей страны. В том числе он хорошо знаком и с ситуацией в Боголюбове.

Сергей Стефанов
Павел Астахов
6 января 2011 г.
Новые статьи
Миссия между двух океанов
Миссия в Америке была одним из этапов служения будущего Патриарха Московского и всея России Тихона, раскрывшим его миссионерский и организаторский таланты. Он начал служение в США с немногочисленными помощниками, в условиях широкого распространения различных христианских конфессий. За восемь лет его многонациональная паства в США увеличилась многократно, а епархия распространилась с запада на восток, утвердившись также и на севере, в Канаде. Были созданы образовательные учреждения, построены десятки храмов, заложен прочный фундамент развития Православия на Североамериканском континенте. Без сомнения, опыт и авторитет, обретенные в то время епископом Тихоном, стали одним из мотивов участников Поместного Собора Российской Православной Церкви для избрания его на Патриарший Престол в 1917 году. PDF-версия.    
14 апреля 2025 г. 11:00