выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Анонсы

Ксения Кривошеина

Ксения Игоревна Кривошеина – художник, литератор, общественный деятель. Родилась в 1945 году. С 1980 г. живет и работает в Париже.

Публиковалась (рассказы, эссе, романы) в издательствах "Искусство", "Логос", "Христианская библиотека", "Сатис", а также в журналах "Фома", "Нескучный сад", "Звезда", "Знамя", "Новый журнал", "Нева" и др. Автор сайта "Мать Мария (Скобцова)", где собраны уникальные материалы по Серебряному веку, русской эмиграции, архивные фотографии и документы по Сопротивлению во Франции. В 2004 г. в издательстве "Искусство" выходит альбом-монография "Красота спасающая" о жизни и творчестве матери Марии (Скобцовой).

На протяжении многих лет Ксения Кривошеина постоянно работает над наследием архиепископа Василия (Кривошеина). Она – автор-составитель трудов владыки и сборника об Афоне "Письма о горнем и дольнем", а также монографии "Судьба века – Кривошеины". Является одним из руководителей сайта Корсунской епархии Русской Православной Церкви и активным общественным православным деятелем во Франции.

Статьи автора
Пути Господни - Ксения Кривошеина о поиске веры

Парижский художник и публицист Ксения Игоревна Кривошеина принимает самое активное участие в подготовке к печати духовного наследия архиепископа Василия (Кривошеина), много публикуется во французских и российских СМИ. Недавно в Санкт-Петербурге – родном городе Ксении, в издательстве "Сатис" была издана книга её воспоминаний "Пути Господни". Предлагаем нашим читателям отрывок из нее.

Ксения Кривошеина
6 декабря 2012 г. 01:00
Новые статьи
Миссия между двух океанов
Миссия в Америке была одним из этапов служения будущего Патриарха Московского и всея России Тихона, раскрывшим его миссионерский и организаторский таланты. Он начал служение в США с немногочисленными помощниками, в условиях широкого распространения различных христианских конфессий. За восемь лет его многонациональная паства в США увеличилась многократно, а епархия распространилась с запада на восток, утвердившись также и на севере, в Канаде. Были созданы образовательные учреждения, построены десятки храмов, заложен прочный фундамент развития Православия на Североамериканском континенте. Без сомнения, опыт и авторитет, обретенные в то время епископом Тихоном, стали одним из мотивов участников Поместного Собора Российской Православной Церкви для избрания его на Патриарший Престол в 1917 году. PDF-версия.    
14 апреля 2025 г. 11:00