выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Анонсы

Альберт Бондач

Родился 30 января 1984 г. в Тюмени. В 2005 г. с отличием окончил Институт государства и права Тюменского государственного университета. В 2008 г. окончил аспирантуру по кафедре археологии, истории древнего мира и средних веков Института истории и политических учений ТюмГУ.

В 2003 г. стал лауреатом премии «Обретенное поколение», учрежденной Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Правительством г. Москвы.

В 2003-2004 гг. являлся стипендиатом Правительства Российской Федерации. В 2006 г. получил стипендию Президента Российской Федерации для прохождения научной стажировки за рубежом.

В 2007-2008 гг. обучался на факультете канонического права Папского Восточного института (г. Рим).

В 2006-2007 гг. являлся преподавателем кафедры церковно-практических дисциплин Московской духовной академии.

С 2009 г. по настоящее время – преподаватель кафедры истории Церкви и канонического права Богословского факультета ПСТГУ. Сотрудник отдела уникальных документов РГАДА, редактор редакции религиоведения Большой Российской Энциклопедии.

Автор более 50 научных публикаций.

Статьи автора

Проблема соотношения церковного и светского права является актуальной как с практической точки зрения, так и с точки зрения теории права. Однако ни практикующие юристы, ни специалисты по истории и философии права не спешат рассматривать и изучать этот комплекс проблем. Тем более ценной представляется публикация, посвященная церковно-правовому регулированию отношений, возникающих при уголовном преследовании церковных должностных лиц.

Альберт Бондач
2 февраля 2011 г.
Новые статьи
«Напитал еси богатно души алчущих пищею небесною»
В этом году православный мир отмечает трехсотлетие выдающегося богослова и просветителя XVIII века, самоотверженного архипастыря, наставника монашества, благотворителя и попечителя о нуждающихся, молитвенным подвигом и неустанным трудом стяжавшего духовное совершенство, святителя Тихона Задонского. Рано познавший нищету и тяжесть физического труда, он сумел развить заложенные в нем Богом дары и стать примером любви и милосердия для многих поколений архипастырей и духовенства. Об актуальности его учения в наши дни, о том, что значило его слово для христиан XVIII века, и о связях святителя Тихона Задонского с христианским богословием разных исторических эпох нашему журналу рассказал доктор богословия, помощник благочинного Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря иеромонах Гавриил (Мельников). PDF-версия.    
24 июня 2024 г. 19:00